Варенье из апельсиновых корок: солнечное лакомство, которое стоит попробовать

Варенье из апельсиновых корок: солнечное лакомство, которое стоит попробовать

Недавно вошедший в наши сердца персонаж Чебурашка снял перед нами шляпу, предложив взглянуть на «апельсиновое чудо», созданное из, казалось бы, ненужных корок. Эти яркие фрукты могут принести не только удовольствие в виде перекуса, но и превратиться в удивительное варенье, способное согреть и поднять настроение. Специи и масла, содержащиеся в апельсиновой цедре, наполняют это лакомство необыкновенным ароматом и вкусом, который освежает и радует.

Ингредиенты для магического варенья

  • 3 спелых апельсина
  • 600 мл воды
  • 300 г сахара
  • 1 лимон

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы создать это уникальное варенье, необходимо следовать нескольким простым шагам:

  • Сначала тщательно вымойте апельсины. Срежьте с них цедру, избегая белой горькой прослойки.
  • Каждую дольку корки аккуратно скрутите в рулетик и привяжите к нитке. Уложите их в воду на полчаса, чтобы избавиться от лишней горечи.
  • После этого переложите корки в кастрюлю, добавьте 300 мл свежей воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  • Выжмите сок лимона и добавьте его в кастрюлю. После этого всыпьте сахар и готовьте, помешивая, пока он полностью не растворится и масса не начнет слегка загустевать. Если сироп становится слишком густым, добавьте немного воды из-под варки цедры.
  • Снимите корки с нитки и отправьте их в кастрюлю с сиропом. Варите еще 35-40 минут до достижения необходимой консистенции.
  • Дайте варенью остыть и храните его в холодильнике.
  • Это лакомство, созданное в духе дружбы и тепла, уже успело привлечь внимание гурманов. Попробовав его, невозможно не сказать: "одобрямс!"

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей