Пошаговый рецепт кабачковой икры: идеальная заготовка на зиму

Пошаговый рецепт кабачковой икры: идеальная заготовка на зиму

Настало время заготовок на зиму, и кабачковая икра – это отличный способ сохранить летние овощи для холодных месяцев. Этот простой и вкусный рецепт позволит каждому насладиться неповторимым вкусом, который станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Свежие томаты или томатная паста – 300 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления кабачковой икры

  • Для начала кабачки очищаются от кожуры и семян, затем нарезаются небольшими кубиками. Репчатый лук следует мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокую сковороду или казан налить растительное масло и разогреть его. В первую очередь обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить её в течение 5 минут. После этого добавить кабачки и тушить примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая содержимое.
  • Прошло время! Теперь добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Если вы используете свежие помидоры, нужно их измельчить, или же заменить на томатную пасту. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить около 10–15 минут.
  • За несколько минут до окончания готовки следует добавить уксус, затем оставить настояться.
  • Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном для полного остывания.
  • Кабачковая икра обладает изысканным ароматом и нежной текстурой, она прекрасно сохранится на зиму и станет замечательной закуской на любом празднике или повседневном ужине!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей