Выбор качественного мяса становится настоящим искусством. Обратив внимание на несколько ключевых аспектов, можно не только стать настоящим экспертом в этом вопросе, но и порадовать себя и близких отменными блюдами. Вот на что стоит обратить внимание при выборе и хранении мяса, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".
Как выбрать свежее мясо?
При выборе мяса, прежде всего, необходимо внимательно изучить его внешний вид. Мясо должно иметь равномерный цвет, без пятен и слизистости. Говядина всегда ярко-красная, свинина – нежно-розовая, а баранина – насыщенного темного цвета. Также важно обоняние: приятный слегка сладковатый запах говорит о свежести, тогда как неприятные ароматы настораживают.
Текстура также играет немаловажную роль. Как правило, свежее мясо должно быть упругим и плотным, не оставляющим отпечатков при нажатии. Если же оно кажется слишком водянистым или мягким, вероятнее всего, оно уже было разморожено.
Как долго хранить мясо в холодильнике?
Сроки хранения мяса зависят от его вида и состояния.
- Сырое мясо: лучше всего употребить в течение 2–3 дней. Если есть план его хранить дольше, рекомендуется сразу заморозить.
- Замороженное мясо остается свежим до 6 месяцев, но повторное замораживание может негативно сказаться на качестве.
- Маринованное мясо можно держать в холодильнике около 5 дней, однако надо следить за сроком годности маринада.
Натуральное или с добавками?
Различить натуральное мясо от продукции с добавками порой сложно, но есть несколько важных нюансов. Обычное натуральное мясо будет выглядеть более естественно, без излишней влаги или странных оттенков. На вкус оно тоже должно быть настоящим, без посторонних усилителей.
При выборе стоит обратить внимание на состав: наличие консервантов, красителей и антибиотиков говорит о том, что продукт не совсем натуральный. Предпочтение лучше отдать надежным брендам, которые открыто сообщают о своем подходе к качеству.
Эти советы помогут сделать осознанный выбор, что в конечном итоге скажется на качестве ваших кулинарных шедевров. Через немного времени, следуя простым рекомендациям, можно освоить искусство выбора и приготовления мяса, заказывая только лишь качественные продукты для своих блюд.































