В мире домашней кулинарии трудно переоценить роль выпечки. Она не только радует глаз, но и создает атмосферу уюта и угощает семью и друзей. Одним из ярких примеров такого десерта является виноградный пирог, который быстро и легко готовится в мультиварке, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Идеальная комбинация ингредиентов
Для создания этого замечательного пирога понадобятся следующие продукты:
- 300 г — муки;
- 200 г — сметаны;
- 180 г — сахара (можно регулировать по вкусу);
- 3 — яйца;
- 10 г — разрыхлителя теста;
- 2 ст. л. — подсолнечного масла;
- 150 г — винограда (без косточек).
Простой процесс приготовления
Процесс создания виноградного пирога не займет много времени. Сначала следует взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Далее в яйчную смесь добавляется сметана, подсолнечное масло и разрыхлитель. Постепенно вводится мука, тщательно перемешивая тесто.
После того как тесто готово, его следует вылить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. В тесто можно аккуратно утапливать гроздья винограда, обеспечивая тем самым равномерное распределение начинки.
Выпекать пирог можно, выбрав режим «Выпечка» на 45 минут или режим «Мультиповар» при температуре 130°C в течение 60 минут. Этот подход гарантирует, что пирог будет пышным и ароматным.
Наслаждение и творчество
По завершении выпекания пирог можно подавать к чаю. Он станет отличным дополнением к вечнему чаепитию и порадует всех своей легкостью и свежестью. Виноградный пирог в мультиварке — это не только любимое лакомство, но и возможность проявить свои кулинарные навыки и поразить гостей незабываемым десертом.































