Вкусная находка: виноградный пирог в мультиварке для ценителей домашней выпечки

Вкусная находка: виноградный пирог в мультиварке для ценителей домашней выпечки

В мире домашней кулинарии трудно переоценить роль выпечки. Она не только радует глаз, но и создает атмосферу уюта и угощает семью и друзей. Одним из ярких примеров такого десерта является виноградный пирог, который быстро и легко готовится в мультиварке, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Идеальная комбинация ингредиентов

Для создания этого замечательного пирога понадобятся следующие продукты:

  • 300 г — муки;
  • 200 г — сметаны;
  • 180 г — сахара (можно регулировать по вкусу);
  • 3 — яйца;
  • 10 г — разрыхлителя теста;
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла;
  • 150 г — винограда (без косточек).

Простой процесс приготовления

Процесс создания виноградного пирога не займет много времени. Сначала следует взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Далее в яйчную смесь добавляется сметана, подсолнечное масло и разрыхлитель. Постепенно вводится мука, тщательно перемешивая тесто.

После того как тесто готово, его следует вылить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. В тесто можно аккуратно утапливать гроздья винограда, обеспечивая тем самым равномерное распределение начинки.

Выпекать пирог можно, выбрав режим «Выпечка» на 45 минут или режим «Мультиповар» при температуре 130°C в течение 60 минут. Этот подход гарантирует, что пирог будет пышным и ароматным.

Наслаждение и творчество

По завершении выпекания пирог можно подавать к чаю. Он станет отличным дополнением к вечнему чаепитию и порадует всех своей легкостью и свежестью. Виноградный пирог в мультиварке — это не только любимое лакомство, но и возможность проявить свои кулинарные навыки и поразить гостей незабываемым десертом.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей