Эти булочки стали настоящей находкой для гурманов, сочетая в себе необыкновенно мягкое дрожжевое тесто и нежный заварной крем. Они удивляют своим вкусом и очарованием, что делает их идеальным выбором для любого чаепития. Давайте погрузимся в процесс приготовления этого лакомства!
Ингредиенты для теста и крема
Для теста:
- 350 г муки
- 50 г сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 20 г растительного масла
- 20 мл воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 4 г сухих моментальных дрожжей
Для крема:
- 250 мл молока
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г муки или крахмала
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Этапы приготовления
Начать стоит с размешивания дрожжей в теплой воде и оставить на 5-10 минут. В это время молоко на небольшом огне довести до тепла, добавить сахар, соль и сливочное масло, оставив на 5-10 минут. После этого следует просеять муку, сделать в ней углубление, куда влить теплое молоко с растворённым сахаром и дрожжами, добавить яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать и замесить мягкое тесто, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Когда тесто готово, его нужно уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа, пока объем не увеличится в два раза.
Приготовление заварного крема
Для приготовления крема необходимо смешать муку с половиной сахара и небольшим количеством молока, пока не получится однородная масса. В другой миске взбить яйцо и добавить к нему мучную смесь. В остальное молоко вскипятить с оставшимся сахаром и постепенно влить в яичную массу, постоянно помешивая. Это сочетание следует вернуть на плиту, и на среднем огне довести до загустения.
После того как крем загустеет, добавить в него сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно размешать и оставить остывать.
Сформировать булочки, накрыть их и оставить для расстойки на 40 минут, а затем смазать яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. После остывания каждую булочку разрезать и наполнить кремом. Идеальные булочки готовы для подачи!































