Пришло время весенних кулинарных изысков, и на повестке дня — любимое многими оливье, дополненное свежими весенними овощами. Это рецепт салата вдохновляет своей лёгкостью и яркими вкусами, которые гармонично переплетаются в каждом укусе.
Секреты идеального майонеза
Основой вкусного оливье считается домашний майонез, который по своим качествам и вкусовым характеристикам намного превосходит магазинный аналог. Для приготовления потребуется:
- 1 яйцо (комнатной температуры),
- 180 мл нейтрального растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. яблочного уксуса (6%).
Чтобы получить однородную и густую смесь, яйцо помещают в банку, добавляют остальные ингредиенты и погружают блендер в самом низу. Спустя 20 секунд взбивания начнет формироваться эмульсия, после чего можно плавно поднимать блендер до получения желаемой консистенции. В конце добавляется добавка уксуса для завершения вкусовой палитры.
Сборка весеннего оливье
Теперь настало время собирать салат. Рекомендуется использовать большую миску, так как этот деликатес моментально исчезает со стола. Итак, список ингредиентов для оливье включает:
- отварные яйца — нарезать кубиками,
- качественная вареная колбаса — обязательный компонент для насыщенности,
- свежие огурцы — для хруста,
- редиска — весенний акцент и текстура,
- зелёный лук — ключевой элемент, который наполняет свежестью.
Приправить салат можно по вкусу: солью и черным молотым перцем. Далее не забывайте добавить уже приготовленный домашний майонез и тщательно перемешать, создавая настоящее весеннее кулинарное произведение искусства. Подавайте с ржаным хлебом, и наслаждайтесь каждым кусочком!































