Бюджетная закуска для праздников: готовим с любовью и экономией

Бюджетная закуска для праздников: готовим с любовью и экономией

Для создания удивительной закуски на праздничный стол не обязательно тратить целое состояние. Достаточно взять недорогое мясо, и вкусный результат не заставит себя ждать. Рассмотрим простой, но эффектный рецепт, который станет настоящим украшением любого торжества.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свиные голяшки с кожей — 2-3 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Крупная луковица — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Молотый перец и соль — по вкусу
  • По одной штуке: морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей

Пошаговый процесс приготовления

Начинается все с тщательной подготовки мяса. Оно должно быть тщательно промыто и помечено. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, на поверхности образуется белая пена. В этот момент следует выключить нагрев, достать мясо и сполоснуть его под холодной водой. После этого необходимо вылить воду из кастрюли и помыть ее.

Вновь помещаем мясо в кастрюлю, заливаем его чистой водой и добавляем подготовленные овощи. Лук можно оставить с шелухой для дополнительного аромата. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 3-4 часов под крышкой. За 30 минут до завершения варки добавляется соль.

Когда мясо готово, его стоит вытащить и аккуратно срезать шкурку, оставив ее целым полотном. Выложите шкурку в форму, обустроив ее пищевой пленкой. Тем временем мясо следует разобрать на волокна, добавив нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень. Затем в отдельной миске отливаем 0,5 литра горячего бульона, добавляем желатин и, если нужно, слегка подогреваем.

Полученной жидкостью заливаем мясную массу и тщательно перемешиваем. Выложите эту смесь обратно в форму, накройте краями шкурки и поставьте под пресс в холодильник на 20-22 часа. По истечении этого времени закуска будет готова к подаче, и ее можно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей