Как правильно употреблять овсянку для максимальной пользы для здоровья

Как правильно употреблять овсянку для максимальной пользы для здоровья

Исследования показывают, что обычная овсянка может стать настоящим героем вашего рациона. Ежедневное включение порции свежезаваренной овсянки, абсолютно без добавления сахара, может стать ключом к улучшению здоровья и общему самочувствию, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Польза овсянки для организма

Порция овсянки содержит ценные питательные вещества. Она обогащает организм клетчаткой и полезными микроэлементами, такими как тиамин, фосфор и магний. Кроме того, в овсянке практически отсутствует натрий, а содержание жиров и насыщенных жиров минимально. Биологически активные соединения, содержащиеся в зернах, обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Лучшая дозировка и частота употребления

Как же правильно потреблять овсянку? Специалисты рекомендуют ежедневно есть одну чашку вареной овсянки. Это даст вам около 4 граммов клетчатки и 160 калорий, что идеально подходит для утреннего приема пищи. Вы получаете не только хороший заряд энергии, но и ощущение сытости на долгое время.

  • Овсянка – это хороший источник углеводов, содержащих меньше 1 грамма сахара на порцию.
  • Для поддержки здоровья сердца достаточно всего 3 грамма растворимой клетчатки в день. Для этого нужно всего лишь 1,5 стакана вареной овсянки.

Польза для здоровья

Употребление овсянки не только способствует улучшению работы пищеварительной системы, но также повышает иммунитет и снижает риск развития атеросклероза. Совсем недавно исследователи обнаружили, что регулярное употребление овса может уменьшить воспалительные процессы в организме и снижает вероятность появления диабета 2 типа.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей