Исследования показывают, что обычная овсянка может стать настоящим героем вашего рациона. Ежедневное включение порции свежезаваренной овсянки, абсолютно без добавления сахара, может стать ключом к улучшению здоровья и общему самочувствию, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Польза овсянки для организма
Порция овсянки содержит ценные питательные вещества. Она обогащает организм клетчаткой и полезными микроэлементами, такими как тиамин, фосфор и магний. Кроме того, в овсянке практически отсутствует натрий, а содержание жиров и насыщенных жиров минимально. Биологически активные соединения, содержащиеся в зернах, обладают мощными антиоксидантными свойствами.
Лучшая дозировка и частота употребления
Как же правильно потреблять овсянку? Специалисты рекомендуют ежедневно есть одну чашку вареной овсянки. Это даст вам около 4 граммов клетчатки и 160 калорий, что идеально подходит для утреннего приема пищи. Вы получаете не только хороший заряд энергии, но и ощущение сытости на долгое время.
- Овсянка – это хороший источник углеводов, содержащих меньше 1 грамма сахара на порцию.
- Для поддержки здоровья сердца достаточно всего 3 грамма растворимой клетчатки в день. Для этого нужно всего лишь 1,5 стакана вареной овсянки.
Польза для здоровья
Употребление овсянки не только способствует улучшению работы пищеварительной системы, но также повышает иммунитет и снижает риск развития атеросклероза. Совсем недавно исследователи обнаружили, что регулярное употребление овса может уменьшить воспалительные процессы в организме и снижает вероятность появления диабета 2 типа.































