Сибирский пирог: праздничное угощение с капустной начинкой и грецкими орехами

Сибирский пирог: праздничное угощение с капустной начинкой и грецкими орехами

Сибирский пирог — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая украсит любой праздничный стол и станет отличным вариантом для повседневного ужина. Этот ароматный пирог с капустой и грецкими орехами быстро теряется с блюдца и может стать изюминкой вашего меню, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Идеальное тесто для пирога

Чтобы начать готовить сибирский пирог, необходимо замесить простое, но в то же время вкусное дрожжевое тесто. Оно требует всего лишь нескольких ингредиентов:

  • молоко - 400 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • дрожжи - 4 г (1 ч. л.)
  • сахар - 20 г (1 ст. л.)
  • соль - 4 г (0.5 ч. л.)
  • мука - 550 г

После того как тесто будет готово, необходимо оставить его в теплом месте для подъема.

Сочная начинка

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого понадобятся:

  • капуста - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грецкие орехи - 200 г
  • кинза - 50 г
  • растительное масло - 50 мл

Капусту нужно обжарить с луком и морковью до мягкости, затем добавить орехи и кинзу для аромата и вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы начинка стала однородной и особенно вкусной.

Сборка пирога

После того как тесто подошло и начинка готова, его следует разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом и сложить наполовину. На противень укладываются два слоя теста, на которые затем выкладывается начинка. Закрыть пирог следующими двумя слоями теста и сформировать края.

Для придания красивого золотистого цвета, пирог необходимо смазать желтком. Выпекается он в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. В результате получается аппетитный и румяный пирог, который мгновенно покорит сердца гостей.

Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей