Сибирский пирог — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая украсит любой праздничный стол и станет отличным вариантом для повседневного ужина. Этот ароматный пирог с капустой и грецкими орехами быстро теряется с блюдца и может стать изюминкой вашего меню, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальное тесто для пирога
Чтобы начать готовить сибирский пирог, необходимо замесить простое, но в то же время вкусное дрожжевое тесто. Оно требует всего лишь нескольких ингредиентов:
- молоко - 400 мл
- растительное масло - 50 мл
- дрожжи - 4 г (1 ч. л.)
- сахар - 20 г (1 ст. л.)
- соль - 4 г (0.5 ч. л.)
- мука - 550 г
После того как тесто будет готово, необходимо оставить его в теплом месте для подъема.
Сочная начинка
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для этого понадобятся:
- капуста - 500 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- грецкие орехи - 200 г
- кинза - 50 г
- растительное масло - 50 мл
Капусту нужно обжарить с луком и морковью до мягкости, затем добавить орехи и кинзу для аромата и вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы начинка стала однородной и особенно вкусной.
Сборка пирога
После того как тесто подошло и начинка готова, его следует разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом и сложить наполовину. На противень укладываются два слоя теста, на которые затем выкладывается начинка. Закрыть пирог следующими двумя слоями теста и сформировать края.
Для придания красивого золотистого цвета, пирог необходимо смазать желтком. Выпекается он в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. В результате получается аппетитный и румяный пирог, который мгновенно покорит сердца гостей.
Приятного аппетита!































