Лечо из болгарского перца и помидоров — это не просто вкусная закуска, но и великолепный способ запастись витаминами на зимний период. Каждый год энтузиасты заготовок ищут новый рецепт, чтобы удивить себя и своих близких. Хотя классические варианты лечо известны всем, существуют и более оригинальные сочетания, например с кабачками или баклажанами. Но вернемся к простому, но эффективному рецепту, который гарантирует сладковатый вкус и насыщенную текстуру соуса, пишет Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".
Ингредиенты для лечо
- 2,5 кг красного болгарского перца
- 2 кг спелых помидоров
- 130 мл растительного масла
- 125 г сахара
- 1 столовая ложка соли с горкой
- 50 мл уксуса (9%)
Перед началом приготовления лучше выбрать спелые помидоры, так как они сделают соус более насыщенным. Плоды следует нарезать, удалив плодоножку, после чего тщательно измельчить, используя блендер или мясорубку, для достижения однородной массы.
Приготовление лечо
Полученное томатное пюре помещают в глубокую кастрюлю и ставят на огонь. Накрыв крышкой, доводят до кипения, после чего добавляют сахар, соль и растительное масло. Важно тщательно перемешать соус и снова довести до пузырьков кипения. Наконец, подготовленный болгарский перец, нарезанный полукольцами, помещают в кастрюлю с томатной основой.
После этого не забывайте еще раз все тщательно перемешать, и на медленном огне оставьте лечо тушиться примерно на 30 минут. В течение этого времени овощи выделят сок и пропитаются вкусом томатного соуса.
Консервация лечо
Не забудьте заранее подготовить банки и крышки: их лучше стерилизовать, чтобы сохранить свежесть и безопасность заготовки. В конце приготовления в лечо добавляется уксус — это необходимый консервант, который поможет сохранить овощи до зимы.
Готовое лечо раскладывают по банкам и плотно закрывают стерильными крышками. Перевернув банки, их укрывают полотенцем до полного остывания. Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте. Это отличное решение для зимнего стола!
Лечо готово, и его можно смело подавать на стол. Это блюдо не только порадует вас в зимние дни, но и подарит заряд положительных эмоций и витаминов.































