Незабываемые слойки с грибами и сыром: просто, быстро и очень вкусно

Незабываемые слойки с грибами и сыром: просто, быстро и очень вкусно

В этом году грибной сезон радует щедрыми уловами: грузди, рыжики и даже редкие белые грибы наполняют леса. Особенно популярны среди кулинаров жареные опята, которые становятся основой для простого, но невероятно вкусного блюда — слоек с грибами и сыром. Приготовить их можно всего за полчаса, что позволяет даже самым занятым гурманам насладиться настоящим кулинарным удовольствием, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Жареные опята — 100-150 г
  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Голландский сыр — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. ложка
  • Кунжут — для посыпки

Шаги по приготовлению

Для создания этих аппетитных слоек потребуется совсем немного времени и простых манипуляций. Итак, начнем!

  • Подготовьте жареные опята, натертый сыр и желток.
  • Разделите слоеное тесто на четыре части. Раскатайте каждый кусочек и нарежьте по желанию.
  • На каждый кусок теста уложите немного опят и сыра, аккуратно сверните, оформляя в косичку.
  • Смешайте яичный желток с молоком, получившуюся массу используйте для смазывания верхушки слоек и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки — вот и все, ваши слойки готовы!
  • Подача и наслаждение

    Эти простые, но такие восхитительные слойки станут настоящим украшением любого стола. Порция горячих закусок, пахнущих лесными грибами, приятно удивит ваших близких и друзей. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей