В мире кулинарии сложно найти более элегантное и интригующее блюдо, чем вителло тоннато. Это итальянское угощение сочетает в себе нежнейшую телятину и сливочный соус с тунцом, создавая поистине уникальный вкус, пишет Дзен-канал "30 минут на кухне?".
Идеальное блюдо для вашего стола
Вителло тоннато потрясающе подходит для выходных обедов или легких ужинов. Подаваемое с бокалом охлажденного белого вина, это блюдо станет настоящей находкой для любителей изысканной кухни.
Что нужно для приготовления?
Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:
- Для мяса:
- 600 г телятины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- Несколько горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Для соуса тоннато:
- 1 банка тунца (150 г)
- 3-4 анчоуса
- 2 ст. л. каперсов
- 150 г майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление вителло тоннато включает в себя несколько простых шагов:
Вителло тоннато — это яркое выражение итальянской кулинарной элегантности, сочетание простоты и изысканности, которое поразит каждого гурмана.































