Энергия на кухне: быстрый рис с грибами и овощами за 15 минут

Энергия на кухне: быстрый рис с грибами и овощами за 15 минут

В современном мире, где каждую минуту на счету, важно иметь в запасе несколько быстрых и простых рецептов. Свежие продукты, доступные в ближайшем магазине, позволяют не тратить время на поиски. Одним из таких универсальных блюд является рис с шампиньонами и морковью, который можно приготовить всего за 15 минут, сообщает Дзен-канал "Мария Сурова - рецепты и советы".

Преимущества риса басмати

Рис басмати, хотя и более дорогой по сравнению с другими сортами, имеет свои плюсы. Из одной чашки получается три большие порции, а готовится он всего за 11 минут. Этот рассыпчатый и ароматный сорт риса не только вкусен, но и отлично сочетается с различными ингредиентами, добавляя блюду особый шарм.

Ингредиенты и процесс приготовления

Чтобы создать это вкусное блюдо на 3 порции, понадобятся:

  • Рис басмати – 250 мл (1 чашка)
  • Кипяток – 500 мл (2 чашки)
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки
  • Морковь – 1 небольшая
  • Шампиньоны – 300 г
  • Зеленый лук и петрушка – 30 г
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка

Начните с кипячения воды. Пока она закипает, очистите морковь и промойте зелень. В кастрюле с крышкой поместите рис, добавьте одну ложку масла и немного соли. Залейте все кипятком и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и установите таймер на 10 минут.

На следующем этапе подготовьте сковороду. Лучше выбрать широкую, чтобы еда готовилась быстрее. На разогретую сковороду добавьте оставшиеся три ложки масла и нарезанную морковь, жарьте ее около 30 секунд, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. В это время нарежьте тщательно протертые грибочки – это придаст им особый вкус. Как только морковь слегка размягчится, добавьте грибы, увеличив огонь, и жарьте, периодически помешивая.

По истечении 10 минут снимите рис с плиты, не открывая крышку. К готовым грибам добавьте соевый соус и немного меда, тщательно перемешайте. Выкладывайте рис по тарелкам, сверху добавьте обжаренные овощи и шампиньоны, посыпьте зеленью. Готовое блюдо, удивительно быстрое и сытное, станет отличным решением для обеда или ужина.

Источник: Мария Сурова - рецепты и советы

Лента новостей