Чечевичные котлеты: польза и вкус в одном блюде

Чечевичные котлеты: польза и вкус в одном блюде

Чечевичные котлеты — это не просто замена мясным блюдам, а настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя полезной и вкусной едой. Эти котлеты насыщены незаменимыми аминокислотами и богаты витаминами группы B. Зелёная чечевица, как основа рецепта, выступает настоящим суперфудом, предложив множество преимуществ для здоровья, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".

Польза чечевицы и тофу

Регулярное употребление зелёной чечевицы может оказать положительное влияние на уровень холестерина в крови, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и помочь нормализовать артериальное давление. Она также славится высоким содержанием клетчатки, что способствует правильному пищеварению. Вместе с тофу, богатым белком, это делает блюдо идеальным для вегетарианцев и всех, кто стремится вести здоровый образ жизни.

Ингредиенты для ваших котлет

  • Чечевица зелёная — 100 гр
  • Тофу — 200 гр
  • Лук — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена льна — 2 ст.л. или льняная мука — 1 ст.л. с горкой
  • Мука нутовая — 5 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Для начала чечевицу нужно замочить на ночь, чтобы она стала более мягкой. Утром следует слить воду и варить до готовности. Переложить чечевицу в блендер и тщательно измельчить. Затем добавить нарезанный тофу, натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный лук. Всё это перемешивается до получения однородной массы.

После этого необходимо добавить нутовую и льняную муку, тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Главное, не переборщить с мукой, чтобы котлеты не получились жёсткими. На этом этапе можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Сформировав котлеты мокрыми руками, их можно сразу же обжарить на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Эти котлеты отлично подойдут как горячая закуска или основное блюдо с гарниром и свежим салатом. Блюдо порадует не только вегетарианцев, но и всех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Источник: мама на кухне

Лента новостей