Покорите свои вкусовые рецепторы: кефаль в восхитительном соусе за полчаса

Покорите свои вкусовые рецепторы: кефаль в восхитительном соусе за полчаса

Совсем скоро на ваш стол появится восхитительное блюдо из кефали, приготовленное в ароматном соусе. Этот рецепт позволит вам насладиться рыбным деликатесом всего за полчаса. Если вы ищете способ удивить своих близких или просто хотите порадовать себя вкусным ужином, этот рецепт станет отличным вариантом, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Ингредиенты для приготовления

  • Кефаль — 1.2 кг
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук — ? штуки
  • Мука — 30 г
  • Вода — 350 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 г
  • Соль и специи — по вкусу

Этапы приготовления

  • Кефаль необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и тщательно промыть под водопроводом. После этого обсушите рыбу бумажными полотенцами, удалите плавники и нарежьте на порционные кусочки.
  • Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Когда рыба обжарится, залейте её водой. Не переживайте, корочка останется, и она превратится в более нежную и ароматную текстуру.
  • Мелко нарежьте лук и укроп. Дождитесь, когда вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума. Добавьте соль, специи по вкусу и лавровый лист, а затем посыпьте рыбу нарезанным луком. Тушите около 15 минут на медленном огне.
  • За пять минут до готовности посыпьте блюдо оставшейся зеленью. Готовое угощение порадует своей нежностью и насыщенным вкусом ароматного соуса.
  • Это блюдо станет не только отличным дополнением к вашему столу, но и идеальным вариантом для повседневного ужина. Соус, в котором тушится рыба, обладает густой текстурой, ароматом и немного кисловатым вкусом. Он прекрасно подойдет даже в сочетании с хлебом, пробуждая настоящие гастрономические удовольствия.

    Источник: Карамелька

    Лента новостей