Существует множество рецептов печенья, однако, именно лимонное печенье быстро завоевало сердца гурманов. Это простое в приготовлении лакомство порадует легким ароматом цитруса и невероятной рассыпчатой текстурой. За считанные минуты можно создать настоящее кулинарное произведение, подходящее как для повседневного чаепития, так и для праздничных подарков в виде коробочек с несколькими видами сладостей, сообщает Дзен-канал "Большой Ростов".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- 2 яйца
 - 100 г растительного масла
 - 100 г сахарной пудры
 - 1/4 ч. л. соли
 - 330 г муки
 - 70 г крахмала
 - 10 г разрыхлителя
 - Цедра 1 лимона
 - Сок с 0,5 лимона
 - Сахарная пудра для обсыпки печенья
 
Этапы приготовления: от начала до конца
Сначала нужно подготовить лимон: снять с него цедру с помощью терки, а затем нарезать лимон пополам и выжать сок из одной половинки.
Далее, в глубокой миске разбиваются яйца, добавляются сахарная пудра, растительное масло, соль, свежевыжатый лимонный сок и цедра. С помощью венчика или вилки ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы.
На следующем этапе в жидкую часть теста постепенно всыпается мука, крахмал и разрыхлитель. Замешивается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Нужно скатать из него колбаску и нарезать кусочки. Каждый кусочек скатывается в шарик чуть больше грецкого ореха.
Шарики обваливаются в сахарной пудре для создания сладкой корочки перед тем, как отправить их на заранее подготовленный противень, устланный бумагой для выпечки. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов.
Выпекать печенье следует около 20 минут, внимательно следя за процессом: идеальная золотистая корочка не должна быть слишком румяной. Печенье выйдет мягким и хрупким, переполненным освежающим лимонным вкусом. Альтернативой лимона могут стать апельсины или мандарины — и в этом случае результат будет также потрясающим.































