Сохранить атмосферу праздника без горячительных напитков почти невозможно, и именно поэтому етикетка с оригинальной настойкой станет настоящим сундучком для гостей. Предлагается простой, но изысканный рецепт настойки на основе красной и черной смородины.
Ингредиенты и подготовка
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оба варианта подходят для данного рецепта, и разницы во вкусе не будет. Однако сочетание смородины в настойке добавляет неожиданные ноты и глубину.
- Ягоды: 250 г красной смородины и 250 г черной.
- Водка: 500 мл, подойдет и самогон.
- Сахарный песок: 150 г.
Чтобы приступить к процессу, ягодам нужно уделить внимание: тщательно промыть их и высушить перед непосредственным использованием.
Процесс приготовления
Рецепт прост, а процесс увлекателен. Следуйте данным шагам:
- Выложить подготовленные ягоды в чистую стеклянную банку.
- Добавить сахарный песок прямо в банку с ягодами.
- Залить все это водкой, тщательно закрыв банку крышкой.
- Энергично встряхнуть, чтобы сахар растворился.
- Поставить банку в темное место на три недели, не забывая периодически трясти.
После завершения настоя настойку необходимо процедить через сито, а затем прессовать ягоды, чтобы извлечь весь сок. Далее вторично процедить через марлю для получения чистого напитка.
Последний штрих — перелить готовую настойку в бутылку и убрать в холодильник на 5-7 дней для закрепления вкуса. После этого чакос— густой, ароматный, с ярко выраженной смородиновой ноткой — готов к подаче.
Эта ягодная настойка не только порадует гостей уникальным вкусом, но и станет отличным дополнением к любому застолью. Наслаждайтесь и помните о мерах употребления.































