Мясная буханка: вкусный и полезный выбор для домашнего стола

Мясная буханка: вкусный и полезный выбор для домашнего стола

Отказ от покупной колбасы в пользу домашней мясной буханки — это не просто тренд, а настоящая находка для гурманов. Это блюдо принято готовить так, чтобы оно было сытным и ароматным, а секрет в том, что к фаршу можно добавлять различные ингредиенты для усиления вкуса, например, оливки или маслины, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для приготовления?

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/3 булки белого хлеба
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 моркови
  • Соль и перец по вкусу
  • 40 мл молока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Дополнительные ингредиенты для подачи

  • Укроп
  • Листья салата
  • Вареные овощи

Этапы приготовления мясной буханки

  • Сначала хлеб необходимо замочить в воде на 10-15 минут, затем отжать. Лук очищают и мелко нарезают, морковь — нарезают кубиками.
  • К мясному фаршу добавляют хлеб, лук и морковь, яйцо, а затем приправляют солью и перцем. Все это тщательно перемешивают. Из получившейся массы формируют буханку и помещают ее в заранее подготовленную форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Для дополнительного аромата сверху делают несколько надрезов и вставляют в них ломтики сыра.
  • Майонез смешивают с молоком и равномерно поливают получившуюся буханку. Форму с мясной буханкой накрывают фольгой и запекают в духовке 1 час при температуре 180-200°C.
  • Готовую буханку охлаждают, нарезают на ломтики и подают на блюде, украсив листьями салата, зеленью и вареными овощами.
  • Это сытное блюдо отлично сочетается с овощными салатами или гарнирами и станет отличным выбором для любого стола.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей