Творожные шедевры без глютена

Творожные шедевры без глютена

Представляем три уникальных рецепта из творога, которые не только радуют своим вкусом, но и подходят для людей с непереносимостью глютена. Простота приготовления и доступные ингредиенты сделают эти блюда настоящей находкой для настойщих кулинаров, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Запеканка с курагой

Интересное сочетание творога и сладости кураги вдохновит на создание этого простого десерта:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Рисовая мука — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — ? ч. л.
  • Курага — 5-6 шт.

Для начала рекомендуется подготовить курагу: нарезать ее мелкими кусочками. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар, соль и соду. После этого добавить просеянную рисовую муку и обязательно хорошенько перемешать — можно воспользоваться блендером, если творог крупинках.

Затем введем нарезанную курагу и еще раз перемешаем. Форму для запекания необходимо смазать маслом и посыпать рисовой мукой, после чего выложить творожное тесто. Запекать при температуре 180°C около 50-55 минут, пока верх не подрумянится. Готовую запеканку остудить перед нарезкой на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Сырники с кокосовой стружкой

Эти творожные сырники подарят вам утреннее удовольствие:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Рисовая мука — 60 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — ? ч. л.

В миску с творогом добавить сахар, яйцо, соль и соду, хорошо перемешать. Затем ввести рисовую муку и кокосовую стружку. После того как массу подготовили, разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Сформировать из творожной массы сырники и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. В результате получится 8 нежных сырников с неповторимым кокосовым вкусом.

Творожный кекс с изюмом

Этот кекс идеально подойдет к вашему чаю:

  • Творог — 140 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рисовая мука — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — ? ч. л.
  • Изюм — 80 г

Приготовление начинается с подготовки кардамона, который придаст неповторимый аромат. Изюм необходимо перемешать с ложкой рисовой муки. Сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца и творог. Постепенно добавлять просеянную рисовую муку, а затем соль, соду и кардамон. В конце добавить изюм и снова перемешать.

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем рисовой мукой. Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-55 минут. Кекс получит золотистую корочку и мягкий, влажный мякиш. По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей