Кисло-сладкий соус для гурманов

Кисло-сладкий соус для гурманов

Этот кисло-сладкий соус станет идеальным дополнением к вашим любимым блюдам и закускам. Простой в приготовлении, он разработан для тех, кто хочет удивить своих гостей оригинальным вкусом. Давайте посмотрим на ингредиенты и процесс его создания.

Ингредиенты

  • 1 ломтик имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 55 г томатной пасты
  • 130 г сахарного песка
  • 160 мл воды
  • 150 мл 5% белого уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 60 мл сиропа из консервированного ананаса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление соуса

  • На среднем огне подогреть растительное масло в небольшом сотейнике, добавить кусочек имбиря и звездочку бадьяна. Поджаривать, пока имбирь не начнет золотиться, примерно 1 минуту.
  • Ввести томатную пасту и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 2 минут, стараясь избежать пригорания.
  • После этого добавить сахар, воду, белый уксус и соевый соус. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара, затем добавить ананасовый сироп.
  • Уменьшить огонь. Дать соусу закипеть и, периодически помешивая, выпаривать около 10 минут. Удалить бадьян и имбирь.
  • Смешать кукурузный крахмал с водой, затем постепенно влить эту смесь в соус, интенсивно помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции. Проварить еще минуту и снять с огня.
  • Этот соус прекрасно подойдет для макания овощей, куриного филе или морепродуктов. Ароматы и вкусы сделают каждую закуску незабываемой. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей