Этот кисло-сладкий соус станет идеальным дополнением к вашим любимым блюдам и закускам. Простой в приготовлении, он разработан для тех, кто хочет удивить своих гостей оригинальным вкусом. Давайте посмотрим на ингредиенты и процесс его создания.
Ингредиенты
- 1 ломтик имбиря
- 1 звездочка бадьяна
- 55 г томатной пасты
- 130 г сахарного песка
- 160 мл воды
- 150 мл 5% белого уксуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 60 мл сиропа из консервированного ананаса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление соуса
На среднем огне подогреть растительное масло в небольшом сотейнике, добавить кусочек имбиря и звездочку бадьяна. Поджаривать, пока имбирь не начнет золотиться, примерно 1 минуту.Ввести томатную пасту и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 2 минут, стараясь избежать пригорания.После этого добавить сахар, воду, белый уксус и соевый соус. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара, затем добавить ананасовый сироп.Уменьшить огонь. Дать соусу закипеть и, периодически помешивая, выпаривать около 10 минут. Удалить бадьян и имбирь.Смешать кукурузный крахмал с водой, затем постепенно влить эту смесь в соус, интенсивно помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции. Проварить еще минуту и снять с огня.Этот соус прекрасно подойдет для макания овощей, куриного филе или морепродуктов. Ароматы и вкусы сделают каждую закуску незабываемой. Приятного аппетита!