Многие не верят, что обычные сочетания пищи могут негативно сказаться на здоровье. Однако, после некоторых наблюдений, эти опасения могут быть не столь необоснованными. Исследования и советы врачей подтверждают, что определенные продукты, хотя и выглядят безобидно, на самом деле могут мешать усвоению необходимых веществ, вызывая дискомфорт и проблемы со здоровьем, сообщает Дзен-канал "Академия Вкуса ".
Несоответствия на тарелке
Некоторые популярные комбинации привычных блюд могут оказать негативное влияние. Эти сочетания мешают организму усваивать важные минералы и витамины. Например, сочетание железа и чая или кофе, которое многие практикуют, может плохо влиять на усвоение железа. Танины, содержащиеся в чае, связываются с железом, что снижает его биодоступность. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется подождать хотя бы час после еды, прежде чем пить чай или кофе.
Частые ошибки в рационе
- Гречка и молоко: комбо популярное, но кальций в молоке мешает усвоению железа из гречки. Лучше есть эти продукты по отдельности.
- Яйца и картофель: популярные в салатах, но это сочетание способствует плохому перевариванию и может вызвать тяжесть в животе. Лучше замените картофель на овощи или зелень.
На что обратить внимание
Продукты, содержащие много соли, вкупе с обильным питьём тоже могут стать проблемой. Расслабляясь с селёдкой и последующим запиванием, можно столкнуться с отеками по утрам. Тем, кто заботится о своем здоровье, стоит делать небольшой перерыв между приёмами пищи и питьём.
В то же время, сочетание кофе с молочными продуктами и сладостями также не самая удачная идея. Напиток мешает усвоению кальция, если употребляется сразу после еды с молоком. Подобные ошибки можно избежать, если помнить о том, что баланс — ключ к хорошему самочувствию и здоровью.































