Чемпионат на тарелке: опасные сочетания продуктов, которые могут испортить здоровье

Чемпионат на тарелке: опасные сочетания продуктов, которые могут испортить здоровье

Многие не верят, что обычные сочетания пищи могут негативно сказаться на здоровье. Однако, после некоторых наблюдений, эти опасения могут быть не столь необоснованными. Исследования и советы врачей подтверждают, что определенные продукты, хотя и выглядят безобидно, на самом деле могут мешать усвоению необходимых веществ, вызывая дискомфорт и проблемы со здоровьем, сообщает Дзен-канал "Академия Вкуса ".

Несоответствия на тарелке

Некоторые популярные комбинации привычных блюд могут оказать негативное влияние. Эти сочетания мешают организму усваивать важные минералы и витамины. Например, сочетание железа и чая или кофе, которое многие практикуют, может плохо влиять на усвоение железа. Танины, содержащиеся в чае, связываются с железом, что снижает его биодоступность. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется подождать хотя бы час после еды, прежде чем пить чай или кофе.

Частые ошибки в рационе

  • Гречка и молоко: комбо популярное, но кальций в молоке мешает усвоению железа из гречки. Лучше есть эти продукты по отдельности.
  • Яйца и картофель: популярные в салатах, но это сочетание способствует плохому перевариванию и может вызвать тяжесть в животе. Лучше замените картофель на овощи или зелень.

На что обратить внимание

Продукты, содержащие много соли, вкупе с обильным питьём тоже могут стать проблемой. Расслабляясь с селёдкой и последующим запиванием, можно столкнуться с отеками по утрам. Тем, кто заботится о своем здоровье, стоит делать небольшой перерыв между приёмами пищи и питьём.

В то же время, сочетание кофе с молочными продуктами и сладостями также не самая удачная идея. Напиток мешает усвоению кальция, если употребляется сразу после еды с молоком. Подобные ошибки можно избежать, если помнить о том, что баланс — ключ к хорошему самочувствию и здоровью.

Источник: Академия Вкуса

Лента новостей