Проблема неприятных запахов в холодильниках знакома многим. Часто регулярные уборки не помогают, и кажется, что надоевший «аромат» наложился рулеткой на ваши продукты. Однако избавиться от этой проблемы можно совершенно просто, если знать подходящие методы, сообщает Дзен-канал "Маркетплейс Парк Молл".
Причины запахов и как с ними бороться
Основными источниками ухудшения запаха в холодильнике становятся испорченные продукты, пролившиеся жидкости (молоко или сок) и несоответствующие условия хранения еды. Распаковка продуктов без упаковок дает возможность запахам смешиваться, а также способствует развитию плесени и бактерий в теплых уголках. В результате всему этому сопутствуют не самые приятные ароматы.
Шаги к чистоте холодильника
Первый шаг к наведению порядка — генеральная уборка. Отключите холодильник от сети и извлеките все продукты, тщательно проверив их на свежесть. Убедитесь, что вы выбросили все просроченные вещи. Полки и ящики рекомендуется вымыть с использованием раствора бикарбоната натрия, который отлично нейтрализует запахи и безопасен для пищевых поверхностей. После уборки оставьте дверцу холодильника открытой для полной сушки.
Кроме того, примените натуральные абсорбенты для устранения остаточных запахов. Активированный уголь хорошо поглощает неприятные ароматы — достаточно расставить несколько чашек с углем на полках. Если угля нет, обычная пищевая сода тоже может стать отличным выбором: откройте коробку или баночку и поставьте рядом с другими продуктами.
Эффективные средства против запахов
Лимонный сок также показывает отличные результаты. Разведите его с водой в пропорции 1:1 и протрите поверхности холодильника, оставив половину лимона срезом вверх. Белый уксус не только устраняет запахи, но и эффективно борется с бактериями, что обеспечивает хорошие результаты в поддержании чистоты.
Чтобы запахи не возвращались, важно регулярно проверять запасы продуктов, хранить их в герметичных контейнерах и хотя бы раз в месяц проводить легкую уборку. Не перегружайте холодильник, ведь это влияет на циркуляцию воздуха и, как следствие, на сохранение свежести содержимого.































