Пахлава – это сладкий десерт, который стал символом восточной кухни. Многим она кажется стеной кондитерского мастерства, но на самом деле, приготовить её можно очень просто. С нашим рецептом, любой желающий сможет порадовать родных и гостей, создав это великолепное лакомство. А секретом успеха является щедрое количество орехов, пишет Дзен-канал "С.Пудовъ. С любовью к жизни!".
Ингредиенты для настоящей пахлавы
- Основное тесто:
- 500 г кондитерской муки
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Начинка:
- 400 г дроблёных грецких орехов
- 200 г сахара
Сироп для пышной пахлавы
- 100 г сливочного масла
- 150 г мёда
- 150 мл воды
Как приготовить?
1. Начать стоит с теста. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавляя по одному яйцо и сметану. Затем потихоньку вводить кондитерскую муку, замешивая однородное и мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Приготовить начинку. Измельчить грецкие орехи до состояния мелкой крошки и смешать их с сахаром.
3. Далее тесто разделить на несколько равных частей и каждый кусочек раскатать. Выкладывать его в заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом. На тесто равномерно распределять ореховую начинку, чередуя слои до тех пор, пока не закончатся как тесто, так и начинка.
4. Прежде чем отправить пахлаву в духовку, нарезать её на порционные квадраты. Смазать сверху желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 45-50 минут.
5. Для сиропа соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения, варить 3-5 минут.
6. После того как пахлава остынет, равномерно залить её горячим сиропом и дать полностью остыть перед подачей на стол.
Теперь, следуя этому простому рецепту, сделать домашнюю пахлаву станет ещё проще. Приятного аппетита!































