Заготовка аджики на зиму: 5 рецептов, которые заставят вас полюбить кабачки

Заготовка аджики на зиму: 5 рецептов, которые заставят вас полюбить кабачки

С приближением холодов все больше людей задумываются о зимних запасах. Одним из самых универсальных и вкусных блюд, которые можно приготовить на зиму, является аджика. Особенно популярна аджика из кабачков, которая великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также прекрасно дополняет гарниры, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

На зиму такие заготовки никогда не потеряют своей актуальности. Открыв баночку ароматной аджики, можно не только вкусно поужинать, но и поднять настроение в холодные вечера. Вот несколько рецептов, которые помогут вам сохранить летние ароматы осени.

Классическая аджика из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1500 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сладкий перец — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80 мл
  • Красный перец молотый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.

Калорийность: 79 кКал

Время приготовления: 80 минут

Аджика из кабачков с яблоками

Ингредиенты:

  • Очистенный кабачок — 1 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чили перец — 2 шт.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Калорийность: 101 кКал

Время приготовления: 90 минут

Эти два рецепта подарят вам восхитительные закуски, которые не оставят равнодушными ваших близких. Кабачковая аджика станет настоящей находкой для каждого, кто ценит вкусные и полезные блюда на своей кухне. После того как вы попробуете эти варианты, зима станет гораздо уютнее с баночкой домашней аджики на столе.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей