С приближением холодов все больше людей задумываются о зимних запасах. Одним из самых универсальных и вкусных блюд, которые можно приготовить на зиму, является аджика. Особенно популярна аджика из кабачков, которая великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также прекрасно дополняет гарниры, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
На зиму такие заготовки никогда не потеряют своей актуальности. Открыв баночку ароматной аджики, можно не только вкусно поужинать, но и поднять настроение в холодные вечера. Вот несколько рецептов, которые помогут вам сохранить летние ароматы осени.
Классическая аджика из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 1500 г
- Помидоры — 800 г
- Сладкий перец — 250 г
- Морковь — 250 г
- Чеснок — 2 головки
- Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
- Столовый уксус (9%) — 80 мл
- Красный перец молотый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
Калорийность: 79 кКал
Время приготовления: 80 минут
Аджика из кабачков с яблоками
Ингредиенты:
- Очистенный кабачок — 1 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чили перец — 2 шт.
- Чеснок — 9 зубчиков
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 30 мл
- Растительное масло — 100 мл
Калорийность: 101 кКал
Время приготовления: 90 минут
Эти два рецепта подарят вам восхитительные закуски, которые не оставят равнодушными ваших близких. Кабачковая аджика станет настоящей находкой для каждого, кто ценит вкусные и полезные блюда на своей кухне. После того как вы попробуете эти варианты, зима станет гораздо уютнее с баночкой домашней аджики на столе.































