Легкий овощной тартар с сырным кремом: кулинарный шедевр за 15 минут

Легкий овощной тартар с сырным кремом: кулинарный шедевр за 15 минут

Овощной тартар – это не просто холодная закуска, а настоящая кулинарная находка, которую легко подготовить в домашних условиях. Решение для настоящих гурманов: деликатный крем из моцареллы в сочетании с свежими овощами подарит удивительные вкусовые ощущения, пишет Дзен-канал "Школа Сыроделия Алексея Сыровера".

Ингредиенты для тартар

Для приготовления этого легкого блюда понадобятся:

  • 2 спелых помидора;
  • 100 г оливок;
  • 120 г моцареллы;
  • 150 мл жирных сливок (35%);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления

Приготовление основного компонента тартар не займет много времени:

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками;
  • Оливки и базилик мелко нарезать, добавить к помидорам;
  • Заправить смесь оливковым маслом и приправить солью и перцем, учитывая, что оливки уже имеют солоноватый вкус.
  • Теперь пора заняться сырным кремом для тартар:

  • В блендере сочетать холодные сливки и моцареллу;
  • Взбивать до получения однородной и пушистой массы.
  • На этом этапе можно добавить больше сыра для более плотной консистенции или уменьшить его количество для более легкого и воздушного крема.

    Сборка тартар

    Для презентации блюда выберите красивый стеклянный стакан:

  • На дно выложить томатную смесь;
  • Сверху аккуратно добавить сырный крем.
  • Тартар готов! При подаче рекомендуется попробовать его так, чтобы ложка захватила все компоненты – это создаст настоящий взрыв вкуса, который приятно удивит любителей гастрономических изысков.

    Источник: Школа Сыроделия Алексея Сыровера

    Лента новостей