Приготовление куриных ножек на пару в мультиварке — это умное решение для здорового и вкусного ужина. В сочетании с ароматными специями и нежным соусом, это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты
- 800 г куриных голеней
- 90 г сметаны
- 50 г соевого соуса
- 20 г горчицы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки
Приготовление
Для начала, в глубокой миске смешиваются сметана, соевый соус, горчица и специи. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты объединялись в однородный маринад. Далее куриные голени помещаются в маринад и оставляются на 20-30 минут при комнатной температуре для насыщения вкусами.
После того как курица замариновалась, она выкладывается в корзину пароварки. В чашу мультиварки наливается 1 литр холодной воды, после чего устанавливается корзина с куриными ножками. Режим приготовления — «Пар» — устанавливается на 40 минут. В итоге на выходе получаются сочные куриные ножки, пропитанные ароматом специй, которые легко готовятся и порадуют всю семью своим вкусом.































