Запеченный сибас: простота и изящество на вашей кухне

Запеченный сибас: простота и изящество на вашей кухне

Сибас – это не просто рыба, а настоящая находка для гурманов. Его мягкое мясо и нежный вкус могут стать основой для множества кулинарных шедевров. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы и создать незабываемую атмосферу уюта и тепла в каждом доме, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для запекания

  • 1 шт. сибаса
  • 3-4 колечка лимона
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Этапы приготовления

Перед началом готовки важно подготовить все необходимые ингредиенты. Следует тщательно очистить сибас от чешуи и выпотрошить его. Зелень необходимо промыть под холодной водой, чтобы удалить лишние примеси.

Далее, с рыбой стоит аккуратно отрезать голову и хвост, а также сделать несколько надрезов по бокам, чтобы рыба быстрее пропиталась специями. После этого, сибаса следует посолить и поперчить по вкусу. В подготовленные разрезы поместить кусочки лимона и небольшую веточку розмарина. А в брюшко рыбы положить свежую кинзу, чтобы добавить особый аромат. Дать постоять минут 10 для маринования.

Пока сибас настаивается, стоит включить духовку и разогреть её до 200°C. После этого сбрызнуть рыбу растительным маслом и завернуть в фольгу, чтобы сохранить сочность. Уложить завернутого сибаса на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекать около 20–25 минут. После завершения готовки можно наслаждаться невероятным вкусом и ароматом блюда.

Запеченный сибас станет настоящей звёздой любой трапезы, радуя всех своим нежным вкусом и великолепным блюдением. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей