Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной и эффектной? Представляем рецепт куриных рулетов, которые не только порадуют все семейство, но и сэкономят время на приготовление. Сочетание деликатного творога и сыра создаёт необычную, но невероятно аппетитную начинку, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Что понадобится для приготовления
- 3 крупных куриных филе (около 1–1,2 кг)
- 200 г мягкого пастообразного творога
- 100 г натёртого сыра
- Небольшой пучок укропа
- Соль и специи по вкусу
- Зелёный лук, укроп или петрушка для подачи
- Немного растительного масла
Легкий процесс приготовления
- Начинайте с подготовки филе: разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы сделать нее более тонкой. Убедитесь, что мясо хорошо отбито с обеих сторон — это сделает его нежным.
- Для начинки мелко нарежьте укроп, натрите сыр. В глубокой миске смешайте творог, укроп и сыр до однородной массы. Оставьте немного начинки для верхнего слоя рулетов.
- На пластину куриного филе выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Если рулетики получаются длинными, их можно разрезать пополам для удобства подачи.
- Выложите рулеты в форму для запекания, предварительно смазанную пергаментом и немного маслом. Смажьте верх каждого рулета оставшейся творожно-сырной смесью, чтобы они подрумянились в процессе запекания.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 45–50 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, а подавать с любимым гарниром — картошкой, рисом или лёгким овощным салатом.
Этот рецепт не только порадует вас своим вкусом, но и не оставит тяжести после ужина. Простота приготовления и замечательный внешний вид делают эти куриные рулеты отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.