В восточной кухне, особенно в Тайланде, основным продуктом питания выступает рис, который становится неотъемлемой частью почти любого блюда. Но не стоит забывать и о кокосовом масле, уникальном ингредиенте, который придаёт жареным блюдам особый насыщенный вкус. С его помощью можно готовить, не беспокоясь о вредных веществах, которые появляются при использовании других масел, благодаря высокой температуре его кипения, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для двух порций
- 300 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 0.5 ч.л. молотого имбиря
- 150 г риса жасмин
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 50 мл соевого соуса
- 5 мл рыбного соуса
- 1 морковь
- 0.5 луковицы
- 50 г стебля сельдерея
- 5 г сахара
- 20 г кокосового масла
Подготовка блюда шаг за шагом
Шаг 1: В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавив немного соли. Засыпьте рис и варите на среднем огне в течение 10-12 минут. После этого откиньте его на дуршлаг и промойте под теплой водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 2: Очистите морковь и нарежьте её мелкими кубиками. Также мелко нарежьте лук и сельдерей с чесноком. В сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать ещё несколько минут, после чего переложите и отложите на отдельную тарелку.
Шаг 3: В ту же сковороду разбейте яйцо, слегка посолите и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не исчезнет жидкость. Готовую яичную массу вместе с овощами отложите на тарелку. В оставшемся месте на сковороде добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте куриное филе в течение 4-5 минут. Затем добавьте овощи и яйца, всыпьте рыбный и соевый соусы, сахар, молотый имбирь и перец чили по вкусу. Аккуратно перемешайте и добавьте отварной рис, прогрейте на плите пару минут. При необходимости можно досолить.
Готовьтесь наслаждаться насыщенным вкусом тайского цыплёнка, который станет настоящей изюминкой вашего стола!