Тайский цыплёнок с рисом и яйцом: кулинарный шедевр на вашей кухне

Тайский цыплёнок с рисом и яйцом: кулинарный шедевр на вашей кухне

В восточной кухне, особенно в Тайланде, основным продуктом питания выступает рис, который становится неотъемлемой частью почти любого блюда. Но не стоит забывать и о кокосовом масле, уникальном ингредиенте, который придаёт жареным блюдам особый насыщенный вкус. С его помощью можно готовить, не беспокоясь о вредных веществах, которые появляются при использовании других масел, благодаря высокой температуре его кипения, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для двух порций

  • 300 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • 150 г риса жасмин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
  • 50 мл соевого соуса
  • 5 мл рыбного соуса
  • 1 морковь
  • 0.5 луковицы
  • 50 г стебля сельдерея
  • 5 г сахара
  • 20 г кокосового масла

Подготовка блюда шаг за шагом

Шаг 1: В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавив немного соли. Засыпьте рис и варите на среднем огне в течение 10-12 минут. После этого откиньте его на дуршлаг и промойте под теплой водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 2: Очистите морковь и нарежьте её мелкими кубиками. Также мелко нарежьте лук и сельдерей с чесноком. В сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать ещё несколько минут, после чего переложите и отложите на отдельную тарелку.

Шаг 3: В ту же сковороду разбейте яйцо, слегка посолите и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не исчезнет жидкость. Готовую яичную массу вместе с овощами отложите на тарелку. В оставшемся месте на сковороде добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте куриное филе в течение 4-5 минут. Затем добавьте овощи и яйца, всыпьте рыбный и соевый соусы, сахар, молотый имбирь и перец чили по вкусу. Аккуратно перемешайте и добавьте отварной рис, прогрейте на плите пару минут. При необходимости можно досолить.

Готовьтесь наслаждаться насыщенным вкусом тайского цыплёнка, который станет настоящей изюминкой вашего стола!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей