Изменения в классических рецептах способны превратить привычные блюда в нечто особенное. Одним из таких примеров является свекольный суп-пюре, который можно подать с кусочками соленого сыра и свежим зелёным луком. Это простое на вид блюдо радует ароматом и сытностью, а его вкус оставляет желать только лучшего, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальное сочетание ингредиентов
Чтобы приготовить этот вкуснейший суп, потребуется ароматный мясной бульон — его можно сварить на любых мясных костях, что добавит дополнительные ноты в общее звучание блюда.
Этапы приготовления:
Сервировка и акценты
При подаче супа в жгучем виде, на дне тарелки можно расположить нарезанную кубиками брынзу и посыпать свежим зелёным луком. Это придаст блюду яркие нотки и сделает его особенно аппетитным.
Идеальные ингредиенты для вкусного бульона:
- Телятина на кости - 600 г
- Вода - 2 л
- Приправы по вкусу
- Овощи для бульона - по желанию
Состав супа-пюре:
- Бульон - 200 мл
- Свекла - 2 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Сливки (10%) - 200 мл
- Лук зеленый - по вкусу
- Брынза - 100 г
- Соль и черный перец - по вкусу
Таким образом, свекольный суп-пюре с брынзой не только насытит, но и подарит настоящее гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!