Если вы ищете легкое и удобное первое блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа, куриный суп с сырными клецками станет отличным выбором. Это блюдо порадует как детей, так и взрослых своим насыщенным вкусом и питательными качествами, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для бульона и клецек
Чтобы приготовить бульон, вам понадобятся:
- Куриный остов (спинка и грудка без мяса)
- 1 морковь
- 1 луковица
- По 3 горошины черного и душистого перца
- Коренья петрушки (по желанию)
- Соль – по вкусу
Для приготовления клецек понадобятся:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 50 г твердого сыра
- 1 столовая ложка сухой зелени петрушки
- Соль – по вкусу
Приготовление супа с клецками
Начинать следует с бульона. Куриный остов тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Во время варки важно убирать образующуюся пену, а также добавить небольшую часть моркови, специи и коренья с солью. Варить бульон нужно около 1,5 часов.
Пока варится бульон, можно заняться подготовкой клецек. В отдельной миске смешать яйцо и сметану, тщательно перемешать, затем добавить муку, добиваясь консистенции, как для оладий. В тесто добавить зелень петрушки, приправить солью и перцем. Затем натереть сыр на мелкой терке и аккуратно ввести его в тесто, хорошо перемешать.
Финальные шаги приготовления
Когда бульон готов, извлечь остов и добавленные овощи. Лук и морковь нарезать кубиками и вернуть в бульон, варить еще 30 минут до их готовности. Затем, с помощью чайной ложки, аккуратно выкладывать тесто для клецек в кипящий бульон, распределяя их по поверхности, чтобы избежать слипания. Как только клецки всплывут, варить их еще 2 минуты.
Снять суп с плиты и разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию 3-4 клецки. Этот насыщенный и теплый суп станет идеальным обедом или ужином! Приятного аппетита!