Яркие фаршированные перцы: летний деликатес, который покорит все вкусы

Яркие фаршированные перцы: летний деликатес, который покорит все вкусы

Лето в полном разгаре, и это идеальное время для приготовления ярких и сочных фаршированных перцев. Обилие свежих овощей и ароматных специй делают это блюдо не только вкусным, но и шикарным визуально. В этом рецепте используются половинки перцев, что позволяет вместить больше начинки и сделать подачу более эффектной.

Ингредиенты для приготовления

  • 4 сладких перца
  • 400 г фарша (рекомендуется домашний, например, свиной)
  • 150 г круглого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп)
  • По желанию, щепотка сушёного базилика
  • Для подачи — сметана или майонез

Этапы приготовления

1. Начать с промывания риса кипятком, затем замочить его в холодной воде на полчаса. В глубокой миске смешивают фарш с отцеженным рисом, солью и специями. Хорошо перемешать и сформировать из смеси 8-10 равных порций.

2. Сладкие перцы следует промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Убедиться, что половинки удобно помещаются в сковороду или казан. Из каждого кусочка фарша сформировать круглую тефтельку и плотно начинить ею половинки перцев.

3. Уложить перцы в один слой в посуде, залить водой так, чтобы она покрытия их на 1 см. Добавить немного соли, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут. Тем временем на сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут, после чего вмешать измельчённые помидоры и чеснок, чтобы получить насыщенный соус.

4. Соус аккуратно выкладывается на фаршированные перцы, после чего их готовят ещё 15 минут под крышкой на слабом огне. Дать настояться перед подачей, чтобы рис впитал бульон и стал ещё более ароматным.

Это красочное блюдо отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей