Супы – это не просто простое блюдо, а настоящая кулинарная традиция, уходящая корнями в давние времена. Это первое блюдо, которое наши предки готовили из мяса, используя шкуры животных вместо посуды. Исторические записи утверждают, что одним из первых рецептов супа, зафиксированных в кулинарных сборниках, является сочетание пшеницы, мясного фарша и рыбного соуса, датируемое IV веком до нашей эры, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Идеальные ингредиенты для Супа
Этот восхитительный суп, богатый ароматами и текстурами, требует следующих ингредиентов:
- 4 головки чеснока
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 лук репчатый
- 200 г картофеля
- 1000 мл куриного бульона
- 180 мл сливок 22%
- 180 г кальмара
- 1 алюминиевая форма (225х172х37 см)
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого супа – это настоящая кулинарная магия, которая заключается в нескольких простых шагах:
Суп готов к подаче! Его лучше всего подавать теплым, чтобы раскрыть все оттенки вкуса и аромата.