Летний салат, который станет вашим любимым угощением

Летний салат, который станет вашим любимым угощением

Лето — это время свежих овощей и ярких вкусов. На сей раз предложен невероятно простой и вкусный салат, который украсит любой стол и порадует всех, кто его попробует, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Ингредиенты и подготовка

  • Луковая основа: Начинается процесс с нарезки одной небольшой головки лука на тонкие пёрышки. Этот ингредиент не только добавляет особого аромата, но и привносит немного пикантности в общую композицию.
  • Маринад: Лук выкладывается в салатник, где его присыпают одной чайной ложкой соли, полторы чайной ложки сахара и полторы столовые ложки 9% уксуса. Все это заливается холодной водой и оставляется мариноваться на 15 минут — это поможет раскрыть вкус каждого ингредиента.

Основные овощи

  • Баклажаны: Далее нарезают баклажан. Сначала — кружочками, а затем — соломкой. Важно помнить, что предварительно баклажан солить не следует.
  • Приготовление: Для хрустящей корочки потребуется крахмал: добавьте 2-3 столовые ложки, тщательно перемешайте, чтобы к каждому кусочку баклажана прилипло достаточно крахмала. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Не забудьте выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Финальные штрихи

Вместе с баклажанами нужно нарезать два яйца крупными кусочками. Затем соедините все: баклажаны, яйца, маринованный лук и укроп. Для завершения добавьте пару ложек майонеза, немного соли и перца по вкусу, тщательно перемешайте. И вот салат готов к подаче!

Этот легкий и свежий салат удачно впишется как в завтрак, так и в обед или ужин. Он станет отличной альтернативой привычным блюдам и порадует всех любителей яркого вкуса.

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей