Песочный пирог с джемом – это не просто угощение, а настоящая находка для любителей сладкого. Он дарит невероятный вкус и восхитительную текстуру, а также не требует много времени на приготовление. В этом рецепте можно использовать любой любимый джем, что делает пирог идеальным для любого сезона, позволяя экспериментировать с начинкой, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Что понадобится для теста и начинки
Для приготовления песочного теста и начинки потребуется:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Маргарин - 180 г.
- Сода - 1 ч. ложка.
- Лимонный сок - 2 ч. ложки.
- Мука - 3,5 стакана (примерно 550 г).
- Ванилин - по вкусу.
Для начинки нужны:
- Варенье - 4 ст. ложки.
- Сахарная пудра - для украшения.
Этапы приготовления
Приготовление этого пирога не займет много времени, и его легко осилит даже начинающий кулинар. Следуйте простым шагам:
Этот пирог не только украсит любой стол, но и станет настоящим хитом среди домашних угощений. Время, потраченное на его приготовление, вознаградится восхитительными моментами за чашкой чая. Приятного аппетита!