В ЕАО действует пожароопасный период
По статистике, большинство пожаров возникает по вине человека.
В результате сжигания листьев, сухой травы и мусора возникает пал, от которого сгорают жилые дома, дачи и надворные постройки. В случае усиления ветра увеличивается риск быстрого распространения огня на большие площади.
Гражданам, проживающим в частном жилом секторе, необходимо очистить территорию, прилегающую к жилым домам и приусадебным участкам от зарослей кустарников и травы, легковоспламеняющегося мусора и предметов.
Проведя предупредительные мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности, вы оградите не только себя, но и соседей от пожаров, потери жилья и предупредите возможные человеческие жертвы!
При обнаружении небольшого пожара попытайтесь потушить его своими силами:
засыпьте огонь землёй или залейте водой;
ветками или мокрой тканью сметайте пламя, «вбивая» его в землю;
небольшой огонь можно затоптать.
Потушив пожар, не уходите, не убедившись, что огонь вновь не разгорится. Если у Вас нет возможности самостоятельно ликвидировать загорание, по возможности сразу сообщите по телефону – 01 или по мобильной связи 112 о месте возгорания.
Помните: Пожар легче предупредить, чем потушить!
Согласно ст. 20.4 КОАП за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрено административное наказание в виде штрафа на граждан от 5 тыс.руб. до 15 тыс.руб., на должностных лиц от 20 тыс.руб. до 30 тыс. руб., на юридических лиц от 300 тыс.руб. до 400 тыс.руб.
#нетпожарам
#биробиджан
#мэриябиробиджана