Необычный способ приготовления любимой «шубы»

Необычный способ приготовления любимой «шубы»

Салат «Селедка под шубой» — это не просто блюдо, а настоящая классика на любом праздничном столе. Однако его традиционное приготовление может занять немало времени и сил. Есть отличный способ сделать это быстро и сочно, удивив своих гостей новым порционным вариантом, который станет изюминкой праздника, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Идеальный набор ингредиентов

Для создания 20 порций этого аппетитного салата понадобятся следующие продукты:

  • 10 крупных куриных яиц (приготовленных вкрутую)
  • 2 средние свеклы
  • 200 граммов майонеза
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная слабосоленая сельдь (филе)
  • Свежая зелень для украшения
  • 2 столовые ложки уксуса, 50 мл воды
  • Соль, сахар и растительное масло (желательно оливковое)

Приготовление: шаг за шагом

Начинать стоит с варки яиц: после того как они закипят, их следует сразу положить в ледяную воду для легкого очищения. Свеклу также отварить в кожуре, пока она не станет мягкой.

Пока яйца и свекла готовятся, нужно заняться луком. Он требует маринования, и для этого есть два вкусных варианта:

  • Первый: 50 мл воды, 2 столовые ложки 9% уксуса и полчайной ложки соли. Лук оставляем в этом растворе на 10–15 минут для мягкости и легкого уксусного аромата.
  • Второй: яблочный уксус с 3 столовыми ложками, четверть чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. Лук выдерживаем 15–20 минут — получится сладковатый вариант без горечи.

После маринования, воду с лука сливаем и продолжаем. Яйца очищаем, разрезаем пополам и отдельно отделяем желтки, а свеклу натираем на мелкой терке, смешивая с солью, майонезом и оливковым маслом.

Чеснок давим и смешиваем с измельченной зеленью укропа. Желтки натираем на терке или просто разминаем вилкой.

Разделанная сельдь: одно филе нарезается на 20 полосок, другое — кубиками. Эти кубики объединяем со свекольной массой, добавляя зелень и маринованный лук. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Половинки яичных белков раскладываются по тарелке и наполняются ароматной смесью. В завершение сверху укладываются ломтики сельди и веточки свежей зелени. Удивляйте и радуйте своих гостей этим ярким и необычным блюдом!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей