Каждый вечер можно устроить себе гастрономический праздник, вдохновляясь куриным филе, свежими овощами и густым ароматным соусом. Рецепт, собравший в себе яркие вкусы азиатской кухни, можно легко воспроизвести на домашней кухне. Необходимо всего лишь немного времени и желание порадовать себя и близких чем-то интересным.
Ингредиенты для настоящего праздника вкуса
- Пшеничная лапша – 150 г
- Куриное филе – 200 г
- Сладкий красный перец – 60 г
- Морковь – 45 г
- Лук репчатый – 40 г
- Устричный соус – 20 г
- Соевый соус – 20 г
- Растительное масло – 30 г
- Кунжут – 5 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление, которое не займет много времени
Начните с нарезки куриного филе на полоски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте курицу около 5-6 минут до появления легкой корочки. В это время подготовьте овощи: нарежьте сладкий перец, полукольцами измельчите лук, а морковь натрите на корейской терке. Добавьте все к курице и жарьте еще 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте пшеничную лапшу. Уберите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 7-8 минут. Затем слейте воду с лапши и соедините ее со смесью из сковороды. Не забудьте добавить измельченный чеснок и соусы — устричный и соевый. Перемешайте и держите на медленном огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, около 5 минут.
Завершение и подача к столу
Когда все прекрасно смешается, добавьте кунжут и нарезанный зеленый лук. Подавайте горячим и наслаждайтесь настоящим вкусом отпуска, не покидая своего дома!