Фуршетные закуски всегда должны удивлять и радовать гостей. Одним из лучших вариантов для праздника являются перепелиные ножки, которые легко готовятся и выглядят невероятно аппетитно. Эта закуска привлечет внимание даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для теста
Чтобы испечь хрустящее тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки (возможно, чуть больше, до 15 г)
- 150 г сливочного масла либо маргарина
- 75 г сметаны
- 1 небольшое яйцо
- 5 г разрыхлителя теста (по желанию)
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара (или по вкусу)
Начинка
Для начинки вам будут нужны:
- 500 г куриного или другого мясного фарша
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Панировка и финальные штрихи
Для получения угощения с хрустящей корочкой подготовьте:
- 3-5 столовых ложек кунжута или панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Хлебные палочки
Приготовление перепелиных ножек не только порадует вас разнообразием вкусов, но и добавит празднику особый шарм. Эти закуски идеально подойдут для любых торжеств или просто в качестве угощения для дружеской встречи.
Чтобы лучше увидеть процесс приготовления, можно ознакомиться с видеорецептом. Доступен как платный, так и бесплатный варианты, которые подарят вам дополнительное вдохновение для создания этого великолепного блюда!