Ожидаемая пора кваса и окрошки вновь пришла, и, несмотря на отсутствие редиски, это не повод откладывать любимое летнее блюдо на потом. Приготовления к созданию идеальной окрошки начались с закваски: домашний квас, налитый в четыре банки, ждет своего часа. Пятая банка с закваской уже бороздит просторы кухни, а сухарики, отреченные испарениями жарки, скоро пополнят небесный вкус кваса и попытаются сделать окрошку еще более аппетитной, сообщает Дзен-канал "Ирина Анатольевна".
Какой хлеб выбрать для окрошки?
Но не стоит забывать о хлебе, без которого окрошка скоро утратит свою привлекательность. На фото представлено квас, который в сочетании с Бородинским хлебом становится настоящим деликатесом. Черный хлеб не всегда удачен, и если речь идет о домашнем квасе, то темный хлеб придаст напитку глубину и насыщенный вкус.
Еда с колбасой: выбрать лучшее
Выбор колбасы изначально казался простым, но на практике это стало настоящим искусством. В наличии оказалась как дешевая, так и более дорогая колбаса, что создало возможность для экспериментирования. Колбаса за 52 рубля и более дорогая — кто мог подумать, что выбор колбасы может так повлиять на вкус окрошки? Если речь идет об экономии, то сосиски и недорогая колбаса отлично справятся с задачей.
При добавлении майонеза становится очевидным, что для богатства вкусов окрошке не хватает остроты редисочной. Однако любители острого могут добавить немного горчицы или хрена — это станет приятным сюрпризом.
Как разнообразить обед?
Когда на улице жарко, что может быть лучше холодной окрошки? Она помогает даже в самые знойные дни, насытив и освежив. Для разнообразия и улучшения вкусовых качеств стоит поэкспериментировать с добавками. К тому же, каждый визит к дому станет своеобразной проверкой на кулинарные способности. В конечном итоге, окончательным штрихом станет замечательная подача блюда, которое не стыдно показать даже избранной компании.
И, конечно, нельзя забывать про маленьких пушистых друга, которые всегда рады угоститься чем-то вкусным. Новый корм уже был оценен Белкой, что лишь добавляет положительных эмоций в кухонную атмосферу.