Кабачки, несмотря на свою простоту, способны удивить гурманов, если к их приготовлению подойти креативно. Рецепт кабачков с фаршем и молочной заливкой становится все более популярным на столах современников, быстро завоевывая сердца среди традиционных блюд, таких как голубцы и фаршированные перцы. Это легко объяснить: нежные кабачки в сочетании с сочным фаршем и сливочной заливкой создают гармоничное кулинарное произведение, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Почему стоит попробовать?
В поисках разнообразия в домашних рецептах многие хозяйки выбирают кабачки с фаршем. Это блюдо идеально подходит для ужина, обеспечивает насыщение и радует вкусом. Сочетание говяжьего фарша с ароматными специями и нежной молочной заливкой превращает привычные овощи в настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 4 кабачка
- 1 луковица
- 250 г говядины
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 200 г сыра моцарелла
- Соль, перец, паприка, тимьян и оливковое масло по вкусу
Приготовление
Первым шагом становится подготовка молочной заливки. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Варить до получения нежной консистенции, затем приправить по вкусу солью и перцем.
Для начала начинки обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом, добавьте говяжий фарш, приправьте паприкой и тушите до золотистой корочки. В конце добавьте томатную пасту и дайте фаршу настояться.
Кабачки следует разрезать вдоль и аккуратно удалить внутренности, создавая лодочки. Выложить их в форму для запекания, приправить солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Заполнить подготовленными начинками и полить молочной заливкой. Сверху щедро посыпать тертой моцареллой.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов в течение 30 минут. После этого кабачки пропитаются ароматами, а сыр образует аппетитную корочку. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив свежей зеленью.