Корейская кухня: 40 слов, которые стоит знать

Корейская кухня: 40 слов, которые стоит знать

Изучение корейского языка теперь проще и увлекательнее! В этом материале собраны 40 базовых корейских слов, касающихся продуктов питания, которые каждая заинтересованная в культуре и языках аудитория непременно должна освоить. Вы узнаете, как на корейском языке говорят о мясных и молочных деликатесах, овощах и специях — и все это поможет вам уверенно чувствовать себя на рынке или в ресторане, сообщает Дзен-канал "Korean Simple".

Мясо и рыба: основные слова

  • ???? — свинина
  • ??? — говядина
  • ??? — куриное мясо
  • ?? — рыба

Молочные продукты и хлеб: что нужно знать

  • ?? — молоко
  • ?? — сыр
  • ? — хлеб

Овощи и специи: разнообразие вкусов

  • ?? — соевый соус
  • ?? — лук
  • ?? — чеснок
  • ? — зелёный лук
  • ?? — морковь
  • ? — редис
  • ?? — китайская капуста
  • ?? — салат
  • ?? — красный перец
  • ?? — болгарский перец
  • ?? — имбирь
  • ?? — женьшень
  • ???? — брокколи
  • ?? — грибы
  • ?? — огурец
  • ??? — бок чой
  • ????? — цветная капуста
  • ??? — горох
  • ??? — петрушка
  • ?? — свекла
  • ??? — сельдерей
  • ?????? — спаржа
  • ??? — кукуруза
  • ? — бобы
  • ?? — картошка
  • ??? — батат (сладкий картофель)
  • ?? — баклажан
  • ?? — тыква
  • ??? — шпинат
  • ?? — ростки фасоли
  • ?? — корень лотоса
  • ??? — томат

Запоминание этих слов откроет двери в мир корейской кулинарии и позволит вам глубже понять культуру этой удивительной страны. Приглашаем вас отправиться в это незабываемое путешествие по языку и кухне!

Источник: Korean Simple

Лента новостей