Изучение корейского языка теперь проще и увлекательнее! В этом материале собраны 40 базовых корейских слов, касающихся продуктов питания, которые каждая заинтересованная в культуре и языках аудитория непременно должна освоить. Вы узнаете, как на корейском языке говорят о мясных и молочных деликатесах, овощах и специях — и все это поможет вам уверенно чувствовать себя на рынке или в ресторане, сообщает Дзен-канал "Korean Simple".
Мясо и рыба: основные слова
- ???? — свинина
- ??? — говядина
- ??? — куриное мясо
- ?? — рыба
Молочные продукты и хлеб: что нужно знать
- ?? — молоко
- ?? — сыр
- ? — хлеб
Овощи и специи: разнообразие вкусов
- ?? — соевый соус
- ?? — лук
- ?? — чеснок
- ? — зелёный лук
- ?? — морковь
- ? — редис
- ?? — китайская капуста
- ?? — салат
- ?? — красный перец
- ?? — болгарский перец
- ?? — имбирь
- ?? — женьшень
- ???? — брокколи
- ?? — грибы
- ?? — огурец
- ??? — бок чой
- ????? — цветная капуста
- ??? — горох
- ??? — петрушка
- ?? — свекла
- ??? — сельдерей
- ?????? — спаржа
- ??? — кукуруза
- ? — бобы
- ?? — картошка
- ??? — батат (сладкий картофель)
- ?? — баклажан
- ?? — тыква
- ??? — шпинат
- ?? — ростки фасоли
- ?? — корень лотоса
- ??? — томат
Запоминание этих слов откроет двери в мир корейской кулинарии и позволит вам глубже понять культуру этой удивительной страны. Приглашаем вас отправиться в это незабываемое путешествие по языку и кухне!