Собираетесь сохранить чудесный вкус лисичек на долгие зимние месяцы? Есть хитрый и простой способ, который поможет вам запасти эти ароматные грибы в банках. Всего несколько шагов, и у вас на полке окажется настоящая зима в банке!
Что потребуется для приготовления
- Свежие лисички: 1200 г
- Подсолнечное масло: 200 мл (рафинированное)
- Соль: 1/2 ч.л.
Этапы приготовления
Подготовка грибов: Сначала лисички необходимо тщательно промыть. Для этого стоит опустить их в таз с холодной водой, чтобы земляные частички осели на дно, а затем еще раз промыть под струей воды. После этого грибы отцеживают от жидкости, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Обработка лисичек: Их можно оставлять целыми, если размеры небольшие, однако для удобства в дальнейшем использовании рекомендуется нарезать их крупными кусками. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1 ч.л. соли и опустить лисички. Уваривать в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Жарка: На разогретой сковороде или в жаровне разогревают масло, не доводя его до кипения. Выложите грибы и обжаривайте, периодически помешивая, лучше прикрыть крышкой, чтобы избежать разбрызгивания масла. Жарьте грибы на среднем огне — это поможет постепенно выпарить лишнюю влагу. В конце добавьте соль по вкусу.
Подготовка к консервации
По завершении жарки горячие грибы с маслом выложите в предварительно стерилизованные банки и закройте стерильными крышками. Обратите внимание, что объем банок лучше подбирать так, чтобы содержимое использовалось за один-два раза. Хранение открытых банок возможно исключительно в холодильнике, и не более 2-3 дней.
Теперь жареные лисички готовы к зимнему хранению. Это простой и надежный рецепт, который позволяет сохранить летний урожай и порадовать себя осенью и зимой ароматными грибочками!