Как приготовить оладьи из кабачка

Как приготовить оладьи из кабачка

Необходимые ингредиенты

Для создания этих аппетитных оладий понадобится всего несколько простых компонентов:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 яйцо
  • 0.5 луковицы
  • Пучок свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление теста

Первым делом кабачок следует натереть на крупной терке. Лук и укроп следует нарезать мелко, а чеснок – на мелкой терке. Далее, в глубокой миске соединяются все подготовленные ингредиенты: кабачок, лук, укроп, чеснок, яйцо и мука. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы, сообщает Дзен-канал "Готовим с Натальей .".

Обжаривание и подача

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Эти замечательные оладьи из кабачка станут отличным дополнением к любому блюду или просто самостоятельной закуской. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Натальей .

Лента новостей