Необходимые ингредиенты
Для создания этих аппетитных оладий понадобится всего несколько простых компонентов:
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 0.5 луковицы
- Пучок свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки муки
Приготовление теста
Первым делом кабачок следует натереть на крупной терке. Лук и укроп следует нарезать мелко, а чеснок – на мелкой терке. Далее, в глубокой миске соединяются все подготовленные ингредиенты: кабачок, лук, укроп, чеснок, яйцо и мука. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы, сообщает Дзен-канал "Готовим с Натальей .".
Обжаривание и подача
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Эти замечательные оладьи из кабачка станут отличным дополнением к любому блюду или просто самостоятельной закуской. Приятного аппетита!