Макароны с котлетами — это классика, знакомая многим. Однако существует новый яркий рецепт, который придаст привычному блюду неожиданный вкус и визуальный эффект. Встречайте: «осьминожки», представляющие собой аппетитные мясные котлеты с начинкой из спагетти. Это оригинальное решение обещает понравиться не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты
- Фарш (500 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Луковица (2 шт.)
- Морковь (1 шт., средняя)
- Тонкие спагетти (100 г)
- Кетчуп (150 г)
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Для начала в фарш добавляется яйцо, нарезанный мелко лук, соль и специи. Все тщательно перемешивается, после чего небольшое количество массы формируется в лепешку. В центр этой лепешки помещается небольшой «пучок» спагетти, предварительно поломанные пополам. Очень важно не перегружать начинку, чтобы избежать жесткой текстуры в готовом блюде.
Следующий шаг — обернуть спагетти фаршем, сформировав «осьминожку». Тем временем, на сковороде обжариваются лук и морковь, создавая ароматную подушку для последних этапов приготовления. После этого сформированные котлеты укладываются на сковороду с овощами.
Для соуса необходимо смешать кетчуп с водой и залить им приготовленные котлетки. Далее, на среднем огне, блюда тушатся около 45-50 минут, периодически перемешивая и переворачивая. И вот, спустя некоторое время, звонкий аромат воцарится на кухне, а обыденные макароны с котлетами обретут новую жизнь!
Данный рецепт станет отличным способом порадовать семью, а «осьминожки» непременно займут достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки!