Необычный десерт "Мята в горшочке": как удивить гостей без лишнего труда

Необычный десерт "Мята в горшочке": как удивить гостей без лишнего труда

Среди множества сладостей особое место занимает десерт, который стал популярным благодаря своей оригинальности и простоте приготовления. "Мята в горшочке" — это творение известной кулинарки, завоевавшее сердца многих гурманов своим необычным внешним видом и вкусом. Этот десерт предлагает не только наслаждение, но и возможность проявить кулинарную креативность без больших временных затрат, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • 10 штук шоколадного печенья
  • 100 граммов черного шоколада
  • 0,25 стакана сахара
  • 1,25 стакана жирных сливок
  • 1,25 стакана молока
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2,5 чайные ложки какао
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • пучок свежей мяты

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Важно помнить, что используемый стакан должен вмещать 200 мл для правильного расчета всех компонентов.

Этапы приготовления

Подготовка десерта начинается с тщательного смешивания сухих ингредиентов — сахара, ванильного сахара, крахмала, соли и какао. Далее в отдельной емкости объедините сливки и молоко.

После этого пересыпьте сухую смесь в кастрюлю. Добавьте 1 стакан молочно-сливочной жидкости и тщательно перемешайте до полного растворения крахмала. Затем введите оставшуюся жидкость и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения.

Измельчите шоколад и добавьте его к получившейся массе, перемешивая до однородности. В конце добавьте сливочное масло и снова перемешайте. После снятия с огня дайте смеси слегка остыть, прежде чем разлить по стаканам.

Но это еще не финал. Печенье нужно измельчить в блендере, а затем равномерно распределить крошку по каждому стакану. Завершающим штрихом станет веточка свежей мяты, вставленная в десерт перед подачей на стол.

По оригинальному рецепту должно получиться четыре порции, однако, благодаря небольшому размеру стаканов, можно получить до шести порций, радуя своим сладким шедевром большее количество гостей.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей