Среди множества сладостей особое место занимает десерт, который стал популярным благодаря своей оригинальности и простоте приготовления. "Мята в горшочке" — это творение известной кулинарки, завоевавшее сердца многих гурманов своим необычным внешним видом и вкусом. Этот десерт предлагает не только наслаждение, но и возможность проявить кулинарную креативность без больших временных затрат, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- 10 штук шоколадного печенья
- 100 граммов черного шоколада
- 0,25 стакана сахара
- 1,25 стакана жирных сливок
- 1,25 стакана молока
- 2,5 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2,5 чайные ложки какао
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- пучок свежей мяты
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Важно помнить, что используемый стакан должен вмещать 200 мл для правильного расчета всех компонентов.
Этапы приготовления
Подготовка десерта начинается с тщательного смешивания сухих ингредиентов — сахара, ванильного сахара, крахмала, соли и какао. Далее в отдельной емкости объедините сливки и молоко.
После этого пересыпьте сухую смесь в кастрюлю. Добавьте 1 стакан молочно-сливочной жидкости и тщательно перемешайте до полного растворения крахмала. Затем введите оставшуюся жидкость и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения.
Измельчите шоколад и добавьте его к получившейся массе, перемешивая до однородности. В конце добавьте сливочное масло и снова перемешайте. После снятия с огня дайте смеси слегка остыть, прежде чем разлить по стаканам.
Но это еще не финал. Печенье нужно измельчить в блендере, а затем равномерно распределить крошку по каждому стакану. Завершающим штрихом станет веточка свежей мяты, вставленная в десерт перед подачей на стол.
По оригинальному рецепту должно получиться четыре порции, однако, благодаря небольшому размеру стаканов, можно получить до шести порций, радуя своим сладким шедевром большее количество гостей.