Кулинарные эксперты сообщают, что куриные голени, приготовленные на пару, становятся всё более популярными благодаря своему питательному составу и простоте приготовления. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит лёгкие и полезные обеды, не уступая при этом вкусовым качествам.
Что потребуется для готовки
- 750 г — куриные голени
- 2 ст. л. — подсолнечного масла
- 1 ч. л. — соли (или по вкусу)
- 1 ч. л. — куркумы
- 1 ч. л. — сладкой молотой паприки
- 0,5 ч. л. — молотого имбиря
- 0,5 ч. л. — смеси перцев
- 0,5 ч. л. — молотого кориандра
- 1 л. — холодной воды
- Фольга
Процесс приготовления
Приготовление куриных голеней на пару не займет много времени и сил. Для начала следует тщательно перемешать куриные голени с выбранными специями и подсолнечным маслом. Затем из фольги формируется специальная корзина, которая помещается в чашу мультиварки. Внутрь корзины кладётся замаринованная курица.
После этого в чашу мультиварки наливается холодная вода. Устанавливается корзина с куриными голенями, и процесс готовки запускается в режиме «Пар - Мясо» на 40 минут. Результат не только порадует ваших домочадцев, но и украсит любой стол.
Дополнительные советы
Для достижения наилучшего вкуса и аромата, рекомендуется использовать свежие специи. Также можно добавить к курице овощи — это придаст блюду дополнительную яркость и вкус. Сочетание куриного мяса с овощами на пару обеспечит сбалансированный и питательный обед.