Этот салат восхищает своей простотой, свежестью и оригинальным вкусом. Его легко приготовить, а сочетание ингредиентов создаёт настоящую гастрономическую симфонию. В основе блюда - свежие овощи и мягкий козий сыр, который идеально подчеркнёт их натуральный вкус.
Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
Для приготовления одной порции салата потребуются:
- Смешанные салатные листья – неполная горсть;
- Помидоры черри и желтые помидоры – по 3 дольки каждого сорта;
- Половинка вареного яйца;
- Козий сыр – небольшая порция;
- Для залива: 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка мягкого уксуса, 3 ст. ложки масла (2 подсолнечного и 1 оливкового), 1 ч. ложка жидкого меда, соль и перец по вкусу.
Приготовление — шаг за шагом
1. Начать следует с подготовки глубокого миски для салатных листьев. Важно использовать свежие и промытые листья нежных сортов.Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой чашке с помощью венчика до получения однородной массы.
2. Далее подготовьте гренки. Для этого отрежьте тонкие ломтики от багета, натрите их чесноком и положите сверху козий сыр. Поместите в духовку, чтобы хлеб слегка подрумянился, а сыр расплавился.
3. Помидоры нужно нарезать дольками и аккуратно выложить на готовые салатные листья, добавляя вареное яйцо. Искусно разместите всё это на большой тарелке, чтобы добиться эстетического эффекта.
4. Для завершения добавьте оливковое масло и аккуратно распределите по всей порции. Ваше блюдо готово, и оно просто не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!
Такой салат станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также порадует пользователей здорового питания. Сочетание свежих ингредиентов и пикантного сыра сделает любой прием пищи приятным и незабываемым.