Новые правила продажи федерального имущества: Россия адаптируется к международным вызовам

Новые правила продажи федерального имущества: Россия адаптируется к международным вызовам

Президент России, Владимир Путин, подписал указ, который изменяет подходы к продаже федерального имущества в условиях международных санкций. Этот документ был опубликован 30 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.

Защита национальных интересов на эпоху санкций

Разработанные изменения направлены на защиту национальных интересов страны, что особенно актуально на фоне «недружественных действий», исходящих от ряда иностранных государств, среди которых выделяются США. Эти меры станут ключевыми в обеспечении стабильности и стратегии государственной собственности в условиях внешнего давления.

Основные положения и нововведения

  • Теперь определение рыночной стоимости имущества и его оценка будут проводиться в течение 10 дней с момента подписания договора.
  • Согласно новому указу, будет установлен ускоренный порядок государственной регистрации и учета, что упростит переход прав на федеральное имущество.
  • Основные функции продавца в этих сделках перейдут к Банку ПСБ, что должно укрепить процесс продажи и обеспечить прозрачность сделок.

Будущее государственных активов

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов России, отметил, что в ближайшие годы в собственности государства останутся только те активы, которые необходимы для выполнения ключевых государственных задач. Он подчеркнул, что ряд объектов не подлежит приватизации, поскольку они исполняют важные функции или имеют историческую ценность.

Данные изменения внесут ясность в сферу управления государственными активами и позволят России более эффективно реагировать на международные вызовы, сохраняя при этом интересы национальной безопасности.

Источник: Известия

Лента новостей