Сочетание запеченной курицы с тыквой и грецкими орехами — это не только вкусно, но и полезно. Рецепт, который радует глаз и желудок, отлично подойдет для дружных ужинов и семейных встреч, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для шедевра
Для приготовления блюда на 5 порций потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные ножки — 10 штук
- Тыква — 450 г
- Красный лук — 3 штуки
- Грецкие орехи — 2 горсти
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Сироп агавы или мед — 1 чайная ложка
- Сушеный тимьян — 1 пучок
- Чёрный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Приготовление
Перед началом готовки следует разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В жаропрочной форме на дне необходимо равномерно распределить слегка поломанные орехи. Затем, очищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву, выкладывают на орехи.
Лук следует нарезать крупными дольками и добавить в форму к тыкве. Овощи приправляются частью листьев тимьяна, солятся, перчатся и сбрызгиваются двумя столовыми ложками оливкового масла.
Куриные ножки также нужно посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном, добавив немного оливкового масла. После этого ножки размещаются поверх овощей, где их поливают оставшимся маслом, бальзамическим уксусом и сиропом агавы или медом.
Форму помещают в предварительно разогретую духовку, и через 20 минут содержимое следует перемешать так, чтобы орехи остались внизу. Запекать необходимо до полной готовности, что порадует всех на столе своим неповторимым вкусом.