Нежная курица с тыквой и орехами: идеальный ужин для семейного стола

Нежная курица с тыквой и орехами: идеальный ужин для семейного стола

Сочетание запеченной курицы с тыквой и грецкими орехами — это не только вкусно, но и полезно. Рецепт, который радует глаз и желудок, отлично подойдет для дружных ужинов и семейных встреч, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для шедевра

Для приготовления блюда на 5 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 штук
  • Тыква — 450 г
  • Красный лук — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 2 горсти
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Сироп агавы или мед — 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 пучок
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление

Перед началом готовки следует разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В жаропрочной форме на дне необходимо равномерно распределить слегка поломанные орехи. Затем, очищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву, выкладывают на орехи.

Лук следует нарезать крупными дольками и добавить в форму к тыкве. Овощи приправляются частью листьев тимьяна, солятся, перчатся и сбрызгиваются двумя столовыми ложками оливкового масла.

Куриные ножки также нужно посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном, добавив немного оливкового масла. После этого ножки размещаются поверх овощей, где их поливают оставшимся маслом, бальзамическим уксусом и сиропом агавы или медом.

Форму помещают в предварительно разогретую духовку, и через 20 минут содержимое следует перемешать так, чтобы орехи остались внизу. Запекать необходимо до полной готовности, что порадует всех на столе своим неповторимым вкусом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей